Навеяно Юрой Астаховым. Товарищ сержант полчаса до

Владимир Кабашев 2
Товарищ сержант, полчаса до рассвета
И солнце идёт, где-то там в далеке...
Вы так молоды, неприступно одеты,
Позвольте прижаться щекою к щеке.

Ночьною прохладой повеяло лето.
Согреет костёр словно лаской огнём.
Товарищ сержант, полчаса до рассвета,
Давай у костра мы присядем вдвоём.

О службе не надо..., девичье ли дело?
Сурово погоны глядят с Ваших плеч...
Ах, жаль я  - ефрейтор, но может я смелый?
И честь Вашу девичью призван стеречь?

Любовь? Это тридцать минут до рассвета.
Любовь? Это Ваши погоны и честь.
Любовь - это здесь, а не там или где-то...
И если уж есть, неприменно уж есть!

И светит луна удивлённая в лица,
Всего полчаса до рассвета вдвоём.
Но будет рассвет и опять всё продлится
И утром - любовь и, конечно же, днём...

И даже закат, если вдруг забагрится-
Прекрасное время для нашей любви
И снова случится, лишь то, что случится...
Товарищ сержант, нам поют соловьи!