Я - ранена

Копейкина Надежда
Я  ранена  шепотом кленов,
Прохладным лесным ручейком,
До боли знакомой тропинкой,
Ведущей в родительский дом!
Я ранена в самое  сердце
Березовой грустью лесов,
Ковыльной безбрежностью степи
И раннею песней дроздов!
Мне радуга сердце пронзила
(Таких не бывает нигде!),
Кувшинки,что в заводи тихой,
И звезды в зеркальной воде!
Я - ранена.Снова и снова
Трепещет и рвется душа,
Когда журавлиные стаи
Летят надо мной не спеша!
Мои васильковые грезы
Покоя душе не дают.
Я ранена милой сторонкой,
Что родиной малой зовут!
НАДЕЖДА КОПЕЙКИНА.