С самой крайней

Андрей-Виктория Андреев
Вывела тропинка к переходу:
Подвесной над пропастью…поток
Скалы раздвигает и на воду
Не похож совсем…булат, восток…

Холодом дохнуло эхо взгляда:
Каменная баба на тропе.
Вспомнил: здесь и я застыл – зарядом,
В спину мне ударили, в толпе

Плавала улыбка с жёлтым зубом.
Падал я…у темноты нет дна…
Под горой запричитали трубы
И затих я – руки, вздох, Луна…

Не Царица, не Тамара…замок.
Серый камень…жар, огонь, камин.
Помнят губы капельки бальзама
И высокий голос...в формалин

Уплывал на деревянной лодке
С девушкой…с глазами словно ночь…
Петь хотелось, и кричал…но в глотке
Буря бушевала, превозмочь

Не хватало сил, слетал с подушек.
Голоса и руки, и бальзам.
И упрямо целовала в душу
Не Тамара…я бы образа

Рисовал с лица её, и воду
Пил бы после омовенья ног…
Вышло так, что в добрую погоду
Я очнулся в поле…семь дорог

Расходились, как лучи восхода.
Испытать решила, mon ami…
Тысяча какого-то там года
Начал с самой крайней из семи…

21.11.2017г.            A-V-A.