Восточная

Алексей Амельченко 47
Величавая осанка,
нежно пленницы лицо.
- Подарю тебе славянка
изумрудное кольцо!

Век невольничий, постылый
не приму твои дары.
Оттолкнула что есть силы
отказалась от чадры.

Клятвы данной не нарушу
раз решилась, то умру.
Кровью северную душу
расплескала по ковру.

Дерзко сорваны одежды
обнажен девичий стан.
Не сбылись мечты – надежды,
окровавлен ятаган.

Не поют и не играют
тихо стало во дворце.
Синеглазка умирает
ни слезинки на лице!

Стал убийца на колени
страх – предчувствие конца
Окровавлены ступени
у султанского крыльца…

Ночь спешит. Босфор сияет 
яркой россыпью огней!
На закате затихает
шум столичных площадей…

21 ноября 2017 г.