Береза в белое оделась...

Анатолий Хомяков
Береза в белое оделась;
Пушистый снег ее согрел
И замолчала,-
Ветви в снеге,
Что вспоминает в тайной неге?!
Вся затаилась в белой шубке,
Капризно так надула губки...
А тучи небо затянули;
Застыли,-
Будто бы заснули...
Березы сон так безмятежен;
Тонка,мягка шубенка нежная.