Гроза в ноябре дрожала

Любовь Брянская
Хлынул осенний ливень
И словно на спор с луною ...
Месяца острый бивень -
На небе затопил водою.

Гроза в ноябре дрожала,
А ливень всё бушевал ...
И молния меч вонзала -
Да так, что земля вздыхала.