Откровение уличного шута

Слава Кайф
(вдохновлено произведением "Песенка Шута" автора Нина Агошкова)

Я - шут. Но, уж простите, не придворный.
А следовательно - и не притворный.
Я - шут для вас, вы, люди всех профессий,
Пустых карманов, толстых кошельков,
Полов, партпринадлежностей, конфессий,
Сопливых пацанов и стариков,
Бомжей и бизнесменов, дев и шлюх,
Глаз искренних - и тех, чей лик - лишь маска,
Аскетов постных... тех, кто от бухла опух...
Ну-с, присказку закончил - будет сказка!

Я выхожу с гитарой в переход,
Как тигр с утра выходит на охоту.
Я рад вам всем - и щедрому, и жмоту:
И песен, и приколов - полон рот
У старого шута. Ну, налетайте!
Пока я щедр - недорого - хватайте!

Я - волен, не зависим от закона.
Вы, зная это, не всегда любезны.
Мои же помыслы всегда пред вами честны,
Как чист домашнего стопарик самогона!

Шут - ко всему привык - и к ласкам дамы,
Кому постыл супруг (хоть и деньжистый),
И телесериалы, и рекламы...
А тут - поди ж - объятия артиста!
Нет, я не жиголо... но коль такая леди
Плюс к радостям любви отсыплет... и не меди!
(Из чьих лавэ - ну, тут я скромно помолчу) -
Что ж, огорчить её отказом? Не хочу!

Но - розы розами, а уж шипы - шипами.
Как родственников мы не выбираем,
Так - с публикой, с властями и с ментами,
Которыми не раз я был облаян.
Да что облаян! А уж сколько раз
Случалось увернуться от затрещин!
Я сам не дурень засветить под глаз,
Но...но...но - Богом мне наказ завещан:

"Шут! Ты Моею искрою отмечен!
Не смей же опускаться до толпы!
Вот жребий твой - прозри тех, кто слепы.
С тобою мы их души Словом лечим,
И Музыкой, и Смехом, и Любовью...
О помощи - проси, всегда готов я!"

Ну, что вам на десерт? ЩА водки тресну,
Да подкручу колки - и вновь на взлёт!
Ну, наслаждайтесь разухабом-песней,
Покуда не иссяк ещё завод!

А тот, кто думает, что он свой понт уронит,
Себе позволив с менестрелем потрендеть -
Тебя же, детка, первый кризис в гроб загонит,
А я, как пел - вот так и буду петь!