Напрасно плакать

Лена Бусыгина Спб
Напрасно плакать и безвременно стенать
навряд ли предствляется возможным.
Мистическая облачная гать
не может провести по бездорожью.

Мой город погружается во мглу
безудержных предзимних ожиданий,
перстом катая скорбную луну
по крышам обесцветившихся зданий.

Лишь иногда сквозь мутный монохром
видны штрихи лилового заката,
напоминая, всё-таки, о том,
что солнце есть и к нам придёт когда-то.

21.11.17