Грибной спор

Ольга Иркегулова
Спор затеяли опятки:
У кого красивей шляпки.
Отозвались сыроежки-
- Наши лучшие, конечно!

Тут задёргались волнушки:
- Бросьте! Вы совсем простушки!
А у нас поля с волнами,
Да с ажурными краями!

Злится бледная поганка:
- Все тут просто самозванки!
Сколько вас тут шляпниц левых!
Я одна лишь королева!

Мухомориху задело:
- Это кто тут королева?!
Мне смешно от ваших споров-
Нет красивей мухоморов!

Ни одна из вас, девицы,
Мне в подмётки не годится,
Шляпки нет такой пятнистой
У принцессы у английской!

У английской королевы
Шляпы нет в горошек белый!
А у них, скажу вам, братцы,
Этих шляпок - тысяч двадцать!

Шампиньоны возмутились,
За беретики схватились:
- Столько лишних разговоров-
Вот где модные уборы!

Вы поймите, в самом деле
Ваши шляпы устарели!
Ничего моднее нету
Шампиньонского берета!

Долго спорили, кричали...
Только Белые молчали.
Ведь на вкус и цвет, известно,
Нет взаимных интересов.