Пора забыть деньки златые

Ирина Сеньчукова
Сдавайся,Осень,смерть близка!
Пора забыть деньки златые.
У врат уже стоят войска,
Зимы и Стужи, дюже злые!

Твоим морозцам не чета!
Из льда и снега их кольчуги!
Сдай до последнего листа,
Свои Владения зимней Вьюге.

Уж балом правит Хлад и Мрак,
Да Ветер с севера седого.
Сдавайся,ныне! К чёрту страх,
Тебе забвение не ново!

Уйди скорее на покой,
Метель твой сон не потревожит.
Усни под тёплою листвой,
Твой час настал!Твой трон низложен!