Добрый путь

Иван Ходаков
Мы доброго пути по жизни всем желаем:
Чтобы Ангел нас всегда сопровождал,
Чтобы был он радостен и нами обожаем -
От бед- несчастий нас оберегал.
 
Чтобы путь сиял божественнейшим светом,
Чтобы людям мы печалей не несли,
Чтобы жадность, корысть, злость были запретом,
Чтобы все преграды одолеть смогли.
 
Чтобы ближний - тот, кто в помощи нуждался,
Изнемогал и не хватало сил,
Чтобы нам поверил и не испугался,
И силы все свои восстановил.
 
Чтобы радость из глубин души взлетала,
Неправду отметая, ложь и зло,
И чтоб дорога жизни чистой стала -
Тогда пойдешь по ней вперед легко.
 
Чтоб наполнялся дух иммунитетом,
Чтоб счастьем светились бы глаза,
Чтоб на припеве, до конца допетом,
На щеки не катилась бы слеза.
 
И где б ты ни был – вспоминай о Боге -
Дух щедрый тут же будет тебе дан-
И вот тогда, в конце своей дороги
Не будет тяжким жизни чемодан.