Кришна играет

Олег Паршев
Кришна играет на флейте
Туманы восхода.
Тени немели на рейде –
Ушли в непогоду.
Я угощу тебя чаем
И мёдом с корицей.
Будущий путь нескончаем,
И вечен возница.

Кришна играет рассветы,
Бегущие в дали.
Я угощу тебя летом
Ванильно-миндальным.
Будем идти не спеша –
Улыбаться и спорить.
Дальняя наша межа
Делит небо и море.

Много путей за межой,
Но покуда мы живы.
Видишь, как небо свежо,
Как янтарны отливы?
Ждет нас в тумане "Секрет".
Небо – словно икона.
Кришна посмотрит вослед
И помашет рукой нам.

*
Кришна играет на флейте
Рисунок автора