Художник

Алла Войнаровская
Художник спешил рисовать:
Снега, океан и оленей,
Но краски смешались опять,
Рассыпались дымкой осенней.

Где вместо седых холодов,
Ещё позолота и просинь,
Тут вместо колючих снегов,
Красавица – рыжая осень.

Вновь солнце всё ярче с утра,
И листья совсем не упали,
Глядь, в полдень такая жара,
Сосулька родится едва ли.

Лишь птицам теперь невдомёк,
Где холод опять заблудился?
Погожий, сентябрьский денёк
На ярком холсте получился.

Художник искусный – ноябрь,
И только вмешалась погода:
И вновь златоглавый октябрь,
Встречает прохожих у входа.