Осенняя дорога

Вергонт
Сойки  всплескивают крыльями, с обочин, в лесополосы,
Дождевые капли растворяются туманом  над озимыми.
Вновь осенняя дорога вьется тонким волосом,
Вдаль, пейзажами, уже почти что зимними.
Шум колёс в ушах, шипение асфальта мокрого,
Пред глазами пролетают, умирая, образы...
Сколько света и тепла и жизни летней попрано,
В слякоть, наискось, изрезано дождя полозьями.