Старый город

Ирина Окулова-Черникова
Старый город устал,
В старом городе поздняя осень.
Снег пошел.. Выходной. Рано встала.
Решаю чужие вопросы.

И по-прежнему старомодна.
И очень практична.
Всё куда-то уходит время.
Всё же лично.

Сотни раз хотеть поменять работу.
И всё же остаться.
Словно кто-то оставил свободную квоту.
Я пытаюсь вписаться.

Старый город устал.
И я устала.
Нет идей. И нет цели.
Живу как попало.

Осень. Время пришло.
И пора меняться.
Мне с тобой повезло, старый город.
Я умею прощаться.