Под осколками льда

Снежана Жвирбля
Слёзная осень уходит сегодня,
Каплей последней на ветвях свисая.
Выну я шапку и снуд прошлогодний,
Радость с приходом зимы испытаю.

Жаждой объята набрать горсти снега,
Запах учуять судьбы поворота.
Матушка Зимушка, сладкая нега...
Светлой мечты полоса ты для взлёта.

Пусть будоражит сознанье равнина,
А не песок у часов сквозь года.
Новый успех, аромат мандаринов,
Песня души под осколками льда.