Город Рыльск и монастырь

Татьяна Алексеева 15
Линия Призрачного леса,
Воздушно - лёгкого-
Мираж...
И монастырь мужской,
Крест,
Стелла,
Давно исчезнувших Эпох...
Печаль и холод
Плит надгробных,
Покрытых изумрудным мхом...
Так ярко буйное цветение,
Последних осени цветов...
И с высоты монастыря
Раскинулася панорама -
Красные крыши тех домов,
И палисады с цветниками,
- То город Рыльск,
А в нём каштаны,
Мансарды стареньких домов...
Чудесна Умиление - мать Бога,
Небесной неземною красоты,
И золотые краски - акварели,
И этой осени неповторимый вид...
В монастыре мужском,
В иконе - прекрасна матушка Матрона,
- Она прозрела - и глядит!...
Такое вечное преданье,
Забытых временем веков,
Людей давно уже ушедших -
Почивших в бесконечность снов...