Пора расстаться

Раиса Полева
Тихо скрипнули петли двери,
Лучик света по полу скользнул,
Тихой мышкою юркнул в кровать,
И не пойманный мною, уснул.
Стрелки тихо, едва шелестя,
Обошли почти весь циферблат,
Коль любви больше нет, значит нет,
И её не вернуть нам назад.
Я истерики не закачу:
Слезы лить или руки ломать,
Ты не бойся - я не закричу,
И разлучниц не стану ругать.
Не помогут мои мольбы
И стенания, теснящие грудь,
В доме нашем уже нет любви,
А любовь невозможно вернуть.
Кособокой, несчастной, хромой -
Мне такая она не нужна.
Благородною, чистой, большой -
Вот такою должна быть она.
Я укрою тебя - досыпай,
Я сегодня совсем не спала,
Но зато поняла в эту ночь -
Нам с тобою расстаться пора.