На облаке...

Виктор Осташев
Снова на небе ночной господин,
Месяц зажёг золочёные рожки...
Мы на облаке вместе сидим
За ручки держась и свесивши ножки…

Ветер шепчет смешные стишки,
Звезды нам подмигнули - подружки!
И облака, как большие снежки
Плывут, задевая елей макушки...

Я знаю, ты снова меня уведёшь,
Где вдалеке речушка – дорожкой,
А сейчас улыбаясь, ты молча поёшь,
Тихо качая свисающей ножкой...

А где – то «там» суета закружилась,
Душит город бетонные скрепы...
С месяцем тонким ночь подружилась,
Таит в себе городские секреты...

И словно смакуя звёзд высоту,
На облаке посидим мы немножко,
А после по Млечному, как по мосту
Уйдём гулять где речушка - дорожкой...