Я заплутал...

Дмитрий Юдин 3
Стоит в тумане много разных храмов
И я один средь этой странной красоты
Нет батюшек, раввинов и имамов
Нет прихожан и ощущенье пустоты

Куда идти? Не знаю, не уверен
И направление у некого спросить
Я заплутал, мой долгий путь потерян
И нет реки, чтоб по течению проплыть

Пришла усталость, ноги загудели
Бреду, куда ведет меня просвет
Гляжу, а сёла рядом опустели
И у кого ж теперь спросить ответ?

Я на колени опустился от отчаянья
Досадно, ослепили слёзы взор
Слова перебираю для раскаянья
Затылком чуя, толп немой укор…

21 ноября 2017 год