Без трех понедельников лето

Ирина Окулова-Черникова
- Который час, не подскажите?
- Уже без трех понедельников лето.
- Что Вы говорите! Потрясающе!
Чёрт, и снова не по погоде одета.

- Как вообще можно что-то предугадать?
Это невыносимо.
Так вот сидеть и ждать.
Лета.
И что делать прикажите,
Как не впадать в депрессию?
Вот что Вы на это скажите?
И не говорите, что я агрессию,
Проявляю.
Даже не начинала!
Это просто нервы ни к черту сегодня.
Невыносимо хочется плакать.
С Вами такое бывало?

- Ааа.. к черту всё! К черту!
Хочу на море.
Бросить всё и уехать.
Там где солнце и всегда тепло.
К сожалению, технически, расстояния это помеха.
Но, знаете, не всё ли равно?!

Сижу, курю, пью чай и плачу.
Да, я плачу без разрешения.
Просто потому что мне сегодня плачется.
Вот такое настроение. Не до смеха.

И знаете, что скажу,
Плакать в одиночку - это нормально.
Поэтому ещё немного пореву.
И снова, всё будет, как всегда, идеально.
Поверьте. Плакала уже. И не вру.

- Итак, сегодня без трех понедельников лето.
Ничего особенного в этой новости.
Вам попадались люди с приветом?
Тогда вы оцените такие подробности.

- Больше сказать на сегодня нечего.
Надо отвлечься от этого дня.
Когда тебе не особо весело,
Вспомни, как это - жить для себя.