Прости за всё...

Алексей Помазков


Жил человек, жена и мать детей
И были голова и руки, сердце.
Не избежать тяжёлых новостей:
Теперь родным на память урна с дверцей.

А в ней лишь горстка прошлой жизни всей.
Был человек, а стала горстка пепла.
Прости за всё!.. И жён, и матерей,
Да и отцов уносит словно ветром.

Ничто не вечно. А уж человек
Порой не доживает и до века.
Казалось бы, начал только разбег,
Туда-сюда и нету человека.

В сердцах и в душах близких и родных
Лишь сохранится память, покаянье.
Любите остальных живых, больных,
Чтоб отдалить такие вот прощанья.

20 ноября 2017г.