В нашей комнате

Николай Соловьёв 3
      

Как и когда-то в нашей комнате
Герани куст - аллее пламени,
И ты, до родинок знакомая,
Сейчас со мной само внимание.

Свободный свитер, брюки, тапочки,
В пучок заколотые волосы,
И те же при усмешке ямочки,
Но что-то поменялось в голосе...

Так совладать непросто с нервами.
Все запоздалы выяснения -
Ту грань переступили, верно, мы,
Нет за которой примирения.