Покровское

Николай Соловьёв 3
         

На годы этот дальний уголок
И для меня стал центром мироздания.
По- взрослому с друзьями на прощание
Мы обнялись и крепко, и тепло.

Всё, с чем сроднились, сблизились, в былом
Здесь оставляли: древний храм заброшенный,
Плотину, лес, бескрайний луг нескошенный,
Где по росе резвились босиком,

Фруктовый щедрый сад, уютный класс,
Учителей… Сердечные, но строгие
Они-то знали про пути -  дороги те
Нелёгкие, что впереди у нас.

Как многого я не ценил тогда-
Меня влекло вперед воображение,
И потому без грусти и волнения
С Покровским расставался навсегда.

Давно во мне нет прежнего огня,
Отбушевала, отрезвилась молодость,
Но вспоминать Покровское и школу мне
Так хорошо: здесь был счастливым я...