Раскрасит солнце черно-белый день...

Юрий Мусаткин
Раскрасит солнце черно-белый день
И щедро нас согреет напоследок,
Отбросив вместе с одеялом лень,
Мы побежим стремительно к победам.

В любые дни, в любые времена,
Осилить можно трудную  дорогу,
А после кубок сладкого вина
Испить до дна, сказать спасибо Богу.

Ведь под лежачий камень не течет
Вода, а точит постепенно камни,
Пока не принесли последний счет,
Все в этой жизни совершаем сами.