544. Вихрями белыми

Владимир Иванович Кабанов
Он появляется вдруг и нежданно.
Падает с неба на всё, что под ним.
Сыплет на нас чистоту, без обмана -
Только не рядом с тобой мы стоим...

Он появляется поздно и тихо.
Любит он свет от ночных фонарей.
Вихрями белыми кружится лихо,
Чтобы накинуть свой саван скорей...

21.11.2017
Рис. Марии Кравченко