Как пуговки её глаза

Валерий Щенников
Как пуговки её глаза,
Сиянье их неотразимо,
И света синь и бирюза,
И так безудержно любимо.

И для неё цветы цветут,
И птичий щебет спозаранку,
И чувства зреют и растут,
И все страданья под тальянку.

И песни грусти и стихи.
Восторг и радость упоенья,
И все забавы и грехи,
Высоких помыслов стремленья.

И не сдержать сердечных мук,
Души безумной и несмелой,
Любви восторженной недуг,
И чувств от страсти ошалелой.

Как пуговки её глаза,
Сиянье их неотразимо,
И света синь и бирюза,
И так безудержно любимо.