Белый танец

Лебедев Сергей Александрович
Печальна музыка. Легко струится, обвивая лентой душу.
Я пригласить хочу тебя на танец, медлю и немного трушу,
Боюсь, что обниму лишь кокон пустоты.
Черты твои изменчивы, глаза твои чисты,
А пряди волнами вдоль узких скул стекают.
Но, Боже - вся ты невесома, руки, плечи в полумраке тают.
Ты, как портрет, написанный случайным взмахом ветра,
Застывший там, где за подрамник зацепилась ветка,
И скомканы эскизы временем ушедшим, и листы
Ложатся на постель холодную земли, как мокрый снег,
И не сулят ни наслажденья плавного движенья и ни нег.
Но музыка зовёт меня с тобой в какую-то неведомую даль,
И кажется, что близок там задумчивый и ветренный февраль
С его короткой музыкальною дорожкой
Из Грига нот, что зачерпнул своей ладошкой,
А следом март, с его капельною на струнах лип игрой,
Вослед за ним - апрель, где будут клавиши открытого рояля,
Мечтой несбыточной мне душу всё ж печаля,
Манить на "белый" танец, предугаданный тобой.