Рождение Идеи...

Альга
Случаются внезапные вспышки озарения,
взрывающие столь привычный ход бытия,
но между – полосы смятений и сомнений,
что заполняют все пространство не-бытия,

Те тяжкие предчувствия и жуткие затмения,
из недр тьмы вящей проявят пробуждение,
вдруг проливаясь чередой ярких знамений,
подарят Идею, что Светом озарит сознание.