Ангел над крышей

Алекси Максимова
  Ещё щебечут птицы, но ты их не услышишь.
Ты будешь просто сниться мне ангелом над крышей.
Я время торопила, я думала, так долго.
Теперь бы я просила: «побудь ещё немного!»
  Но это невозможно, тебя здесь больше нету.
Поверить в это сложно, мне б за тобой по свету!
Я о другом мечтала, теряя зря мгновения.
А их было так мало, теперь лишь сожаления.
  А ты всегда был рядом, чего я не ценила.
Мне много было надо, я о тебе забыла.
И лишь после утраты я это осознала.
Жаль, не вернуть обратно всё то, что потеряла.
  Текут в подушку слёзы, им нет конца и края.
В моей душе –морозы, она спит, замерзая.
А мне б твоё дыхание, хоть раз, ещё услышать!
И всё моё сознание с тем ангелом над крышей.