***

Никита Остроумов
Отвтратно мыслить ,
пусто в голове,
мой череп как ведро пустое,
в нем вроде есть вода на дне ,
но глаз не верит,что оно морское
когда-то было.
Как выцветшую книгу разум принимал за чтиво
Дабы не верить лишь в простое ,
Что берегом для пересохнувшего моря был затылок.
Что иссушило море скудность мысли,похмельным зноем.
Теперь то что,лишь обелиском воткнутый окурок,
Напоминает мне парад заплечных сумок ,
как мы стояли на перроне двое.
Он тоже был когда-то сигаретой ,
не тронутой и целой
и знал что должен был быть выкуренным вскоре .
Он как полипы мозга моего иссох на воле ,
когда я вытащил его из пачки серой.