Крейсер-отшельник

Магомет Султыгов
Море покрылось волнами, тучи плывут не спеша
Солнце затмилось во мраке, ночью уйдет в далека
И по волнам наш защитник сразу меняет поход
Чтоб не податься погоде, курс он берет наперед

Там, среди "водных метелей", выросших в "бурю" одну
С краю на выход несется Крейсер на битву свою
Раз, заплывает восточней, два, на восход в горизонт
Но, ни души там по кругу, в думу причалил свой ход

В утренних солнечных струнах радуга холодом бьет
Крейсер-отшельник завоет, волны уверенно рвет
Чайки кругами летают, жизнь поминают ему
И ни души на ладони, в даль устремлен ко всему

Связь в корабле замыкает, поиск, увы, отключен
И капитан не смущенно, в бой весь состав в миг привел
Чтоб не случился на судне хаос в ветвях моряков
Всем он удачи отправил в битве морских смельчаков

Вдруг, в объектив к ним явился сторож торпедный, вояк
Только с враждой объявился к нашему воину ребят
И, понимая значение, статус, легенду свою
В бой он рванулся не глядя, прям на торпеду, свою

Сторож с расчетом явился, знал он поход корабля
И наперед развернувшись выстрелил в борт корабля
Но, по зубам оказалась стражника пуля одна
Да по косой зацепила борт-щитовой корабля

Грохот пошел перестрельный, всплески по волнам журчат
Чайки - все мельче и мельче, курсом к свободе летят
Тут же два огненных шара с Крейсера вышли в полет
В сторону вражеской стражи мигом набрали свой ход

Сторож взорвался в секунду небо огнем озарив
Море спалил он по кругу жирным пятном очертив
И тишина проступает в водных просторах боёв
Ход наш вояк набирает, к следующим встречам готов!

Наши связисты не долго мучились в поисках волн
И по дороге на битвы спутник с сигналом пришел
Там все запросы тревожны - "Где Вы и Что с Вами там???"
И параллельною, тонкою вестью - "Сторож союзников пал!"

Крейсер одернуло вестью, в лицах, синхронно, в глазах
Словно немая, морская ты птица, слепо летала в водных краях...

... продолжение ...
 



Е пр ст, после большой паузы, вернувшись и прочитав, на смех местами самого пробивает. Ошибки, неточности и т.п. Надо переработать как-нибудь...
Это типа черновик, если что...