Клеветникам России

Лидия Соловей
    


                «...И ненавидите вы нас...
                За что? Ответствуйте...»
                А. С. Пушкин
           1
      
Телами стремятся на Запад,
а духом — назад, на Восток,
где в жертву приносят Исака,
и царствует злато — не Бог.
Мятежники в царстве Закона,
безбожники в доме чужом,
по миру лукаво, проворно
готовят России излом.

         2

И вы заплачете во мгле,
когда Россия станет плакать,
когда на всей больной Земле
не станет их, взрастивших злаков --
богов, певцов, богатырей,
царей-защитников, героев,
когда валькирии лишь воем
заполнят пустоту полей  -
в тот час ,ногами в землю вросший,
Антей обрушит неба свод …
Тогда— на повзрослевших взрослых -
на ВАС — прозренье снизойдёт!