Зима 1

Сердюк Валентин Андреевич
Мне грустно смотреть на пустые поля,
Где вьюгам гулять по приволью,
Где слышен недавно был крик журавля,
Наполненный стоном и болью .

Светло и печально у быстрой реки,
Уснувшей в морозных объятиях,
Где с песней усталые шли рыбаки
И девушки в ситцевых платьях.

Пригнала Зима своих снежных коней
В безумных напевах метели...
И кажется, больше не будет уж дней
В журчанье ручьёв и капели .

Метель всё поёт и шумит и ворчит
И бродит по улицам, крышам,
Свистит в проводах и по окнам стучит
Замёрзшими ветками вишен...

Январь 1987.