Первый снег Смотри, Антошка

Марина Борина-Малхасян
Первый снег… Смотри, Антошка,
Вот чудес нам  намело!
На столе тарелка с ложкой,
Ну а мальчик у окошка,
Как на улице светло!

Стало радостью богаче.
До чего приятен день!
Всё сейчас чуть-чуть иначе,
Прыг да скок – синички скачут
То на куст, то на плетень.

Стынет чай, а с ним – картошка,
Огоньком горит герань.
За окном  белы дорожки,
На стекле  лежит ладошка,
Ощущая сказки грань.

Лишь  вчера читали книжку
Про метель и снегопад.
Новый год придет к детишкам,
А пока затих мальчишка,
Стал волшебным старый сад!

Сколько легкой снежной крошки
Ночь-шалунья принесла!
Лапки стряхивает кошка,
Но вперед идет сторожко,
Видно, важные дела!

Кружевны, нарядны ветви
Вишен, яблонь и  берез.
Кружит рой снежинок ветер.
Вы, пожалуйста, ответьте,
Скоро ль будет Дед Мороз?

Время – в праздничной обложке.
Рассиялась  снега гладь…
Есть и санки, и сапожки.
Кушай, маленький Антошка!
По снежку пойдем гулять!

::::::::::::
Картина - Александр Тутунов."Первый снег"