Прохлада осени

Гуделкин Игорь Вячеславович
Прохлада осени пьянит,
Прохлада осени лукавит.
То солнцем наливает дни,
То ядом пасмурным отравит…

Рядами тучи налетят,
Прогонят облачную вату.
И пусть порою мне твердят,
Что я на осени женатый…

Но что об этом говорить,
Слова, они так скоротечны…
Как можно осень не любить,
Она во мне, со мной навечно.

И пусть изменчива она,
Непостоянна, словно ветер…
Её прохлада мне нужна,
Она теплей всего на свете.

Лиризма странная пора
В которой так легко забыться.
Где так прекрасны вечера,
А в ночи странно не влюбиться…

Прохлада осени пьянит,
Прохлада осени лукавит.
То солнцем наливает дни,
То ядом пасмурным отравит…