Повариха

Яна Любичева
Домочадцы упорхнули.
В доме утром - ни души,
Кроме старенькой бабули -
Ей-то некуда спешить.

Но не любит бить баклуши
Наш бессменный мажордом -
Будет думать, как получше
Накормить, когда придём.

В этом плане повезло нам -
У плиты она творец!
Наш обед по всем канонам,
А не простенький супец.

Есть рецепты у бабуси!
Их она находит в СМИ,
Пищевые зная вкусы
И пристрастия семьи.

Только вспомню, слюнки сразу
В изобилии текут -
Пироги, с грибами зразы,
На рогаликах кунжут...

Наши юбочки и блузы
Всё теснее оттого.
Мы семейство карапузов -
В теле все до одного!




           Иллюстрация: Наташа Виллон




Нам бабуля варит, парит,
и рогалики печёт.
Потому что точно знает
вкусы всех наперечёт... (Любовь Гаус)


Наша чудо повариха
Приготовит ужин лихо.
И конечно, нам опять
Будет трудно устоять:
Наедимся вновь от пуза.
Эх, спасибо вам, бабуся! (Марина Плотник)


Что за славная бабуся!
Настоящий кулинар.
Домочадцам очень вкусно!
Только тесен пеньюар... (Римма Батищева)


зразы с грибами
кто их сейчас разберет
чудо рецепты...  (Любимая Игрушка)


Наши дети переели и уснули,
Муженёк захрюкать аж готов.
Славно на откорме у бабули,
Мы похожи стали на бычков! (Щербина Борода)


Бабця повар просто класс
Как бычков откормит нас
Дарим в пасмурный денёк
Оренбургский ей платок (Евгений Прохоров)


И хучь ей скоро сто, не любит бить баклуши.
Проснётся лишь, прикинь, - начнёт вуячить сразу
И выставит на стол те зразы, что получше.
Кусаем языки, - вкусны настолько зразы. (Анатолий Викулин)


Да, бабуля - молодец,
Варит знатный холодец,
Калачи печёт - что надо,
Ну а мы хомячить рады. (Елена Толстенко)


Вот дела! У сытой внучки
Разошлись на пузе брючки -
Это бабка-повариха
Откормила нас так лихо! (Андрэ Ильич)