Неизвестный Солдат

Алексашин Владимир
И вот опять ты смотришь на меня.
И вот опять иду по тем тропинкам.
Как много видела в ту ночь, когда
Я уходил, с ранением после битвы?
И поле боя сожженное огнем,
И всю траву окрашенную красным,
И всех друзей погибли, что за дом,
Отдавших жизни верю не напрасно.
И жаль свидетелем остался я один,
А ты сказать о них увы не сможешь,
Луна, прошу их путь благослови
В сердца людей, что должен быть проложен.