Дом на льдине

Олег Митрофанов Пегеот
Чувствую себя льдиной,
плывущей весной по реке.
Полвека сзади осталось,
а кажется, что уже век,
и впереди одна старость.
Таяние
в пути до того,
далёкого моря.

Река погрустит,
возьмёт в себя,
и смоет.

По капле
найду себя,
в росе, или в радуге,
в брызгах.
Киснуть?
Не стоит!
Я этого мира часть!
А вдруг?
Отзовусь рыком
водопада?
Плотина.
Власть…
Над энергией,
над первородом… Мне надо!
Ведь я на льдине!
Нескромно?
Строю свой
Дом.