Что-то пошло не так

Алёша Омаров
Представьте, лишь на миг, случилось чудо:
Двадцатый век год шестьдесят седьмой.
Не важно, каким образом оттуда
В наш мир попал парнишка молодой.

Он в школьной форме, галстук пионерский
По правилам повязан, ясен взор.
И встретился ему тут сверстник
И завязался между ними разговор.

Пришелец очень удивлялся новой жизни.
Особенно, был интересен тот момент:
Как допустили люди крах Социализма
И что такое – сети Интернет?

Есть в Интернете все издания, все книги
Любых форматов из любой страны.
В них много знаний, от науки, до религий.
Любой, стать гением способен… но, увы.

Мы не заботимся о будущем потомков.
Познание, без цели, скучно нам.
Из разума – устроили помойку
И "постим" котиков за лайки в Instagram.

------------------------
Деятельность Instagram и Facebook в России признана экстремистской и запрещена.