Ошибок в жизни не бывает

Ксюша Кравцова
Ошибок в жизни не бывает,
Закономерная она.
Цветы весною расцветают,
А летом красок жизнь полна.

Деревья в осень облетают,
А в зиму все белым бело.
К утру, конечно, рассветает,
А к вечеру опять темно.

Ну, так зачем же мы страдаем,
Пытаясь что-то изменить?
Друг друга часто обижаем,
И не даем спокойно жить.

В любви признавшись, ожидаем
Взаимность получить в ответ,
Мы о свободе забываем,
Разгневавшись, услышав нет.

Мы ждём подвоха от любимых.
Живём, напрягшись, как струна.
Считаем жизнь невыносимой,
Уйдя в страдания сполна.

Но в жизни все закономерно,
И, если сделал зло когда,
То будь готов, что непременно
Тебе вернётся сторицей беда.

А, если ты помог однажды,
Иль делаешь добро всегда,
Запишется поступок каждый
И будет счастьем жизнь полна.

Когда в душе светло и ясно,
И не стоит вопрос "понять",
Ты понимаешь жизнь прекрасна,
Нет смысла что-то в ней менять!