Танцует дождь..

Лада Перова
Танцует дождь по стылым лужам,
Крылечко зАлито водой
Я жду тебя. Остывший ужин.
Мой абажур над головой.

Включаю музыку. Сердито
Играет медленный фокстрот,
Сама танцую в нежном ритме,
С дождём напару. Рыжий кот

Игриво смотрит на хозяйку, -
Зачем взяла тяжёлый стул?
Со мною лучше поиграй-ка,
Пока от скуки не уснул.

Какие странные людишки,
То ждут, то пляшут, то не ждут,
Пойду-ка лучше я воришкой
Стащу вкусняшку где нибудь...

Танцует дождь. В замке ввернётся
Ключом хозяина сюрприз,
Хозяйка снова улыбнётся,
Коту прощается каприз...

21.11.2017 г.