Осенний дождь-хмарь

Ингуза Сергеева
В хвойном лесу все картины обычны.
Лояльна осень к иголкам хвои.
Шалаш из лап вокруг елей привычный.
У сосен дары сокровищ свои.

Кедры заблудшие, мягкие пихты
дарят свой терпкий, лесной аромат.
На землю ложатся семени шрифты.
И дятел-солдат строчит в автомат.

Богатый шишками стол новогодний,
на скатерти белой будет в январь.
А ныне, еще в бору, прошлогодний
ходит по лесу, осенний дождь-хмарь.