Про человека

Денара Ра
думала, может ещё немножко, и станет лучше.
думала, что вот ещё немножечко, и что-то будет.
кот все так же отсутствовал, младенец все так же кушал,
отрывая с кожей и мясом сосков ее груди.
думала, вот дочитаю главу, и что-то случится,
думала, вот доживу до субботы, и что-то будет,
ветер все так же вырывал из горла слова, и лица
прохожих осуждающе пялились на ее грудь, и
она думала: после чёрной, должно быть, белая полоса,
думала, как-то живут же другие люди.
думала, сейчас поленюсь, ну а завтра в зал —
после кормления подтянуть хоть чуть-чуть грудь. ей
казалось, важно что-то делать и создавать,
думала, что героев своих не забудет
этот мир, но все умерли/всем насрать,
как на любовь было срать иуде.
думала, вот сейчас засну, завтра проснусь, а там жизнь,
думала, вот досмотрю сериал – и жизнь будет,
кота так и не было, вырос сын, лежит
истрепанный до дыр сонник и книга судеб.
думала, ну когда-то начну же жить,
что было дальше мы не знаем.
помню только исцарапанные этажи
и на потолке анти-тень трамвая.