Ностальгия о детстве

Зода Тураева
Хочется вернуться в детство,
Играть с друзьями со двора.
Хочется найти то место,
Откуда виден мир и вся земля

Хочется вернуть то время,
Когда не знали чувство меры,
Когда любили слушать  сказки
Когда слезились часто глазки.

Когда бежали мы на крышах
Когда сладости кружились в мыслях
Когда всей нашей жизнью были -
 Игрушки! Не забыли?

Когда грубили всем в лицо,
Не боясь от наказанья
Когда любили мы отцов
Особенно в момент маминого ворчанья.

Когда природа будто пела,
Когда ни о чем мы не жалели
Когда любовь в душе кипела
Когда съедали арбузов целых.

Когда любили мы болеть,
Чтоб мама нас чуть пожоалела
Когда не переставали  хотеть,
Взрослеть, любить и все преодолеть.

Все знают, что детство не вернется.
Это сон, после которого каждый проснется.
Но воспоминание остается
И вдруг  слеза  у нас прольется...

Главное  не забывать о том,
Как мы к будущему шли напролом.
Не грустить и не сдаваться!
Нужно вместе нам держаться!