глаза всегда открыты

Тамара Маметгалиева
но иногда глаза всегда открыты
у ангелов, у демонов, меня.
когда ты сыром заменяешь рыбу
когда цветет ненужная весна.

но бликов нет, как нет и капель нужных
коричневая баня во дворе.
все пустяки, твой двор слегка простужен
и ни о чем трудиться той пчеле.

в сиреневом драконьем небосводе
летает только первая метла
а все другие - старые не в моде
и в моде лишь последние слова

в последний раз, с последним сожаленьем
опустошен ты, видимо, затменьем.
и в тишине ненужная весна
лишь катится к забвению сама.