Страна детства

Людмила Дринова-Воронина
Ты далеко, моя страна родная, -
За дальним-дальним отблеском зарниц,
Там колосятся нивы, созревая,
Под пенье голосистых летних птиц.

За синей дымкой утренних рассветов,
За кромками таинственных лесов,
Лежит страна безоблачного света,
За сотней тридевятых поясов.

Там детства с юностю моей полоски,
Мне греют душу ласковой волной,
Ты далеко, но в сердце отголоски,
Твои всегда находятся со мной!