Дождь плетет паутину тоски...

Ольга Эске
Дождь плетет паутину тоски,
Пузырятся эмоции в лужах,
По квартире снуют сквозняки,
Вторят мне: «Я скучаю… Ты нужен…»

Взгляд приклеен к слепому окну,
И скользит по стеклу ожидание…
Я сегодня себя обману,
Но тебе отыщу оправдание.