Ноябрьский вечер

Елена Жаркова 3
Ноябрьский вечер бледно-золоченый,
Он льётся без начала и конца,
И в час свой предлагает
эту встречу, и жёлтым псом,
ложится у крыльца..

Он тёмный мед, текущий слёзной жижей, растрескался стержнями фонарей, лежит, огнями жёлтыми играя,
вальяжно, словно в алькове царей.. 

Сплелись ветвей чернильные узоры в одну причудливо- серебряную вязь,
И дымных звёзд, опущенные взоры,пронзают землю,ласково свечась..

Бродячий пёс в подпалинах
землистых бежит искать
ночлега тёплый кров,
Он станет черным, ночь
совсем уж близко,
и темной тенью вскоре пропадёт.


Ноябрь,так редко ты бываешь нежен,-
навеки закольцована судьба твоя среди осколков льда и плача неба-
ты поздней осени мятежная душа..
18.11.2017