1. На досуге... Новосельное застолье

Вадим Пряхин 2
Рождённый в сугубо славянском приволье,
Он был главой любого славного застолья!
Событья с корешами очень живо обсуждал...
И парочку подкинув сальных анекдотов,
Поддерживал, как мог, веселия накал...
Однако грусти тяжкой неожиданная поволока
Степенно омрачала его обычно ясный взор.
Он быстро уходил от пьянки раньше срока,
Прервав друзей своих весёлый разговор.
Все кореши мгновенно вяли, раскисали,
Нести переставали всякий-разный вздор,
А очи пьяные их постепенно угасали...
Он избран тамадой застольного веселья.
Ибо немыслимо без тамады любое новоселье!

              *     *     *